quinta-feira, 31 de maio de 2007

Frango à Espanhola com as devidas adaptações...

A querida amiga Carla Isabel deu-me a receita original deste Frango à Espanhola:

Colocar num tacho cebola às rodelas fininhas, pimento verde cortado às lascas fininhas e o frango temperado com sal e um bocadinho de pimenta. Deixar cozinhar tudo muito bem!

Quis fazer esta receita para o jantar de hoje e como não tinha pimentos verdes em casa e não me apeteceu ir à mercearia do bairro usei o pimento vermelho que tinha congelado.
Para além da cebola às rodelas, também coloquei 5 dentes de alho no refogado de azeite, ananás às tiras e um pouco do seu sumo e piri-piri q.b.

Deixei cozinhar tudo muito bem, ficou super apetitoso (diria mesmo guloso) e servi com arroz branco.

NOTA: Pode ser feito com frango inteiro aos pedaços. Eu optei por bifes de frango que cortei aos bocadinhos.

domingo, 20 de maio de 2007

A(s) Sopa(s) do Francisco

As sopas do meu filho, até agora, têm sempre a mesma base:

- 1 Cebola pequena, Batatas, Cenoura.

- 1 Cebola pequena, Batatas, Abóbora.

Depois acrescento os legumes permitidos e recomendados pelo Pediatra bem como a carne (Borrego, Frango, Galinha e Perú) que vou alternando de semana a semana. Já experimentei com Peixe (Pescada) e ele gostou!
Já fiz tantas combinações que será difícil colocar aqui todas as sopas que já fiz (e nenhuma foi 'rejeitada' à excepção duma que levou nabo). O que é necessário é ter alguma imaginação!
Mas a título de exemplo:

- 2 Cenouras, 2 Batatas, 1 Cebola, 3 folhas Alface, Frango (parte do peito ou da perna),
- 1 Cenoura, 3 Batatas, meia cebola, Alho Francês, Galinha (parte do peito ou da perna),
- 1 Cebola, 2 Batatas, 2 Cenouras, meia courgette, Borrego (bife),
- 1 Cebola, Abóbora, Alface, Agrião, Batata, Perú (bife),
- 2 Cenouras, 2 Batatas, 1 Cebola, Feijão-verde, Frango (parte do peito ou da perna),
- Abóbora, 3 Batatas, meia cebola, Bróculos, Galinha (parte do peito ou da perna),
- 1 Cebola, Abóbora, Alface, Alho Francês, Batata, Perú (bife).

Etc, etc...

Depois congelo 5 'doses' e durante 5 dias não me preocupo com a sopa!
Quando descongelo e depois de 'fervida' a sopa, adiciono sempre um pouco de azeite.

Doce de Morangos

1 lata de leite condensado,
1 kg de morangos,
1 pacote de natas,
4 folhas de gelatina,
1/2 dl de água quente.

Mistura-se o leite com os morangos e depois as natas batidas com um pouco de açúcar. Por fim junta-se a gelatina desfeita na água.
Os morangos ficam bem desfeitos mas não em puré e assim ao comer notam-se uns bocadinhos.
Vai ao frigorífico e se se puser no congelador dá para desenformar
Se não for para desenformar não precisa de levar a gelatina.

terça-feira, 15 de maio de 2007

Medalhões de peixe no forno

Pôr azeite, cebola, os medalhões, sal e concentrado de tomate num tabuleiro de ir ao forno.
Pôr as batatas, tudo em cru, cortadas aos cubinhos à roda do tabuleiro.
Vai ao forno e pronto!

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