quinta-feira, 26 de julho de 2007

Bacalhau Dourado

- 500 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 500 gr de batatas grandes, cortadas aos cubinhos
- Óleo para fritar
- 3 cebolas grandes, às rodelas grossas
- 2 ovos cozidos
- 8 c. Sopa de Azeite
- 1 folha de louro
- 1 c. Sopa de Vinagre
- 1 c. Chá de Paprica
- Folhas de Salsa e Azeitonas Pretas, para decorar

Escaldar o bacalhau e desfiá-lo, tirar as peles e as espinhas e reservar.
Fritar os cubos de batata em óleo e escorrê-las.
Refogar levemente (1 min.) as cebolas numa frigideira quente com o azeite e o louro.
Juntar o bacalhau, cozinhar mais um pouco e misturar as batatas.
Quando tudo começar a dourar, salpicar com o vinagre e a paprica e cozinhar mais 2 a 3 minutos.
Servir numa travessa, decorando com as rodelas de ovo cozido as azeitonas e a salsa.
Acompanhar com uma salada fresca.

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