sexta-feira, 10 de agosto de 2007

Férias!

Este 'blog' vai de férias até ao final do mês...
Claro que vamos aproveitar o tempo disponível para experimentar novos pratos e 'invenções'...
Até lá, bons petiscos e 'pratadas'!

segunda-feira, 6 de agosto de 2007

Fiambre com Queijo no forno

Ingredientes:

- 1 pão de forma às fatias sem a codea
- 6 ovos
- leite
- natas
- 250 gr. de fiambre
- queijo em raspas
- oregãos
- sal e pimenta

Preparação:

Unta-se um pirex com margarina. Colocam-se as fatias de pão no pirex a cobrir o fundo. Regam-se estas fatias com um pouco de leite frio. Colocam-se as fatias de fiambre por cima do pão. Põem-se oregãos por cima. Rega-se com um pouco de natas.
Em cima coloca-se o queijo (bastante) em raspas.
Batem-se 6 ovos inteiros, temperados com sal e pimenta.
Coloca-se este preparado por cima de tudo. Cobre-se com mais fatias de pão. Regam-se com mais um pouco de leite e o resto dos ovos. Por cima cobre-se com mais queijo e oregãos e vai ao forno a gratinar.

quinta-feira, 2 de agosto de 2007

Tagliatelle com atum

· 250 g de tagliatelle
· 2 latas de atum
· 1 lata de milho cozido
· Ketchup e maionese q.b.
· Sal q.b.
· Queijo ralado q.b.

Misturar o atum com o milho e adicionar a maionese e o ketchup. Envolver o preparado à massa já cozida. Polvilhar com o queijo ralado.

(é verdade, eu adoro atum de todas as formas e 'feitios'...)

Lulas de Cebolada

Mais uma receita da querida amiga Carla Isabel (0brigada minha querida):

Pôr azeite, cebola às rodelas e alho, e um pouco de pimenta numa frigideira. Deixar alourar um pouco e colocar as lulas.
Depois, pôr sumo de 1 laranja e um pouco de polpa de tomate.
Deixar cozer muito bem e já está!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...