quarta-feira, 25 de fevereiro de 2009

Bola de Carne

Tudo começou porque uma colega me deu uma receita de Bola de Carne e eu ainda fui fazer pesquisa no Google sobre esta receita.
A que me pareceu mais simples é esta que aqui vos apresento e foi retirada daqui. Rende bastante para duas pessoas comilonas como nós. Numa refeição comemos metade do que está no tabuleiro e depois fomos petiscando pequenos quadradinhos da bola fora das refeições. Acabou por sobrar 1/3 da bola mas é a quantidade ideal para uma festa, por exemplo, ou para entrada/petisco num jantar de amigos.

Ingredientes:
  • 6 ovos,
  • 1 copo de água com leite,
  • ¾ do mesmo copo de óleo
  • 3 copos, iguais aos anteriores de farinha,
  • 2 colheres de chá de fermento em pó,
  • chouriço cortado em pedaços fininhos,
  • fatias de fiambre cortadas aos pedaços,
  • bacon cortado aos pedaços,
  • eu acrescentei um resto de carne assada cortada aos bocadinhos.
Confecção:

Batem-se os ovos inteiros com o óleo durante 15 minutos, com a colher de pau, ou 5 minutos com a batedeira eléctrica.
Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite a farinha e o fermento para não formar grumos.
Por fim juntam-se as carnes e deita-se, o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 30 minutos.
Para ver se a bola está cozida espete-lhe um palito. Se este vier seco a bola está pronta Desenforme e quando estiver frio delicie-se.

4 comentários:

Maria disse...

Sabes que adoro bola? Mas nunca fiz, nem sei porquê! Qualquer dia vou experimentar esta receita, depois digo-te o resultado!
Bjs

Estrela Cadente disse...

Tem muito bom aspecto!Beijos.

Gambozina disse...

Tem óptimo aspecto. Eu adoro bola de carne, mas nunca achei muito fácil de acertar para não ficar muito massuda. Diz-me só uma coisa, a massa fica meio liquida? Pela foto parece, mas gostava de saber ao certo. Queria experimentar para a semana, e preciso de saber o pormenores todos!
Beijinhos.

Ana Luísa disse...

GAMBOZINA: A Massa não fica muito líquida, fica mais ou menos espessa e esta porção rendeu bastante...
Faz que esta é muito simples ;)
Beijos.

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