quinta-feira, 7 de abril de 2011

Frango do campo à Passarinho

De facto o Frango é algo que se pode cozinhar das mais diversas formas. Neste fim-de-semana, e depois de ter comprado um Frango do Campo, lembrei-me desta receita e fui encontrá-la aqui de forma mais sucinta. Não faço ideia porque é que a receita se chama Frango à Passarinho mas a verdade é que o Franguinho (ou deverei dizer o frangão tal era o seu tamanho...) ficou muito bom.
Assim sendo, para confeccionar esta receita utilizei:

- 1 Frango,
- 1 dl de vinho branco,
- 6 dentes de alho,
- colorau a gosto (ou pimentão doce),
- 1 folha de louro,
- Sumo de um limão,
- 1 dl azeite,

- um pouco de margarina,
- Sal e pimenta a gosto. 



Confecção:

Limpei e lavei bem o frango, e cortei-o em pedaços.
Num tacho coloquei no fundo um pouco de azeite e por cima coloquei o frango que temperei com o vinho branco, os alhos esmagados, o louro, o sumo de limão, o colorau, a pimenta, o sal e deixei repousar algumas horas.
Depois fritei a carne no azeite acresentando um pouco de margarina e deixei cozinhar até ficar tudo alourado e com um ar frito. Juntei meio litro de água quente e deixei cozinhar durante cerca de 20/25 minutos e estava pronto. Ficou muito saboroso.

2 comentários:

Sandra disse...

Tem aspecto de ser muito BOM!

Bjins

moranguita disse...

tem mesmo uma boa cor, sabor entao devia ser meçlhor ainda
beijinhos

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