domingo, 15 de maio de 2011

Francesinhas à moda do meu marido

Neste fim-de-semana o meu marido decidiu, e em boa hora, fazer um cozinhado para uma das nossas refeições e eu confesso que adorei a ideia porque, não sei se vos acontece o mesmo, mas sabe tão bem comer algo cozinhado por outras pessoas, principalmente quando está bom e apetitoso.
A receita foi então fazer umas belas francesinhas, algo que não comia há anos, com uns magníficos bifes de vaca, algo que também não comia há imenso tempo porque não ligo nenhuma à carne de vaca.
Ficaram de facto muito boas e tendo em conta os cuidados do meu marido na cozinha espero que o volte a fazer mais vezes.
Para a receita foi inspirar-se numa das receitas que encontrou neste 'site'.
Assim, para quatro francesinhas, ultra calóricas, e que enchem imenso (custou-nos chegar ao fim de uma), acompanhadas por batatas fritas (na hora) precisámos de:

Para o molho foram necessários os seguintes ingredientes:
  • 2 cebolas,
  • 3 dentes de alho,
  • 1 folha de louro,
  • 60 g de margarina,
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate,
  • 1 dl de vinho do porto,
  • 1 dl de vinho branco,
  • 1 colher de chá de piripiri,
  • 2 colheres de sobremesa de farinha,
  • sal qb,
  • 2.5 dl de caldo de carne.
Para fazer as Francesinhas propriamente ditas precisámos de:

  • 8 fatias de pão de forma,

  • 4 bifes (comprámos 2 grandes que cortámos ao meio em casa),


  • 4 fatias de fiambre,


  • 4 fatias de queijo flamengo (usámos fatias de queijo 'normal', do que compramos para fazer sandes).


  • Para fazer o Molho:

    Pique as cebolas e os dentes de alho e leve a alourar com a folha de louro em metade da margarina.
    Quando a cebola estiver loura junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e o vinho do porto.
    Adicione o caldo de carne e tempere com o piripiri. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos, polvilhe com a farinha e deixe engrossar, mexendo sempre para não pegar ao fundo. Retire o louro e mantenha o molho quente.

    Para fazer as Francesinhas:

    Aqueça as fatias de pão de forma (nós colocámos as fatias na torradeira). Frite os bifes de ambos os lados na restante margarina.
    Tempere com uma pitada de sal e coloque cada bife sobre uma fatia de pão de forma. Por cima, disponha uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra com a outra fatia de pão e leve ao formo até o queijo estar derretido. Sirva as francesinhas regadas com o molho bem quente.


    1 comentário:

    Sandra e Dinis disse...

    Tb gosto, ainda por cima feito em casa tem outro gosto.

    Faço algumas vezes cá em casa. Até o filhote gosta.

    beijinhos

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