segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Pataniscas de Bacalhau

Com uns restos de Bacalhau no congelador que não davam para fazer nada de muito elaborado, pela primeira vez na minha vida fiz Pataniscas que adoro...
Contudo, acho que ficaram um pouco 'grossas' e consistentes devido ao facto de ter colocado mais farinha que o necessário mas estavam muito saborosas ainda que com um aspecto grosseiro.
Fiz várias pesquisas na net e baseei-me nesta receita.
Assim, para fazer estas Pataniscas cozi duas postas baixas de Bacalhau que desfiei depois e juntei cerca de 300 gr de Bacalhau que tinha já desfiado congelado.
Lavei e piquei uma cebola média e um molho de salsa que coloquei numa tigela. Para cortar a Salsa tive a ajuda do meu filho que a cortou com uma tesoura e acabou por 'cortar' também a cebola.
Juntei 5 ovos inteiros e farinha (mais ou menos 100 gramas mas devia ter sido menos), mexi tudo e envolvi tudo muito bem e adicionei o Bacalhau e mexi tudo novamente.
Levei a fritar em óleo quente e fui deitando colheradas da massa que rendeu cerca de dez Pataniscas.
Coloquei sobre papel absorvente e serviram de petisco e para uma refeição que acompanhámos com Arroz de Tomate e Salada de Alface e Tomate.


4 comentários:

Luisa Alexandra disse...

Adoro pataniscas!

São Ribeiro disse...

GOSTO MUITO E ESSAS ESTÃO PERFEITAS.
BOA SEMANA
BJS

Sandra disse...

é coisa que nunca fiz, vou experimentar e fazer.

Obg pela partilha, as tuas parecem muito apetitosas.

saboracasa disse...

gosto muito de pataniscas!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt