domingo, 26 de janeiro de 2014

Doce de Abóbora com Canela e sumo de Limão e de Laranja

Este doce foi inspirado numa receita numa que saiu na revista "Continente Magazine", n.º 40, de janeiro de 2014.
Só uma nota prévia para dizer que a confeção de doces sempre foi o meu "ponto fraco" na cozinha. Até aqui todos os doces saíram mal, exceto este, pelo que fiquei tão contente que decidi vir partilhá-lo aqui no blog.
Num tacho coloquei 1 Kg de Abóbora cortada aos pedaços que cobri com um pouco de água por forma a que não se colasse ao fundo do tacho. Quando ferveu deixei a Abóbora cozinhar durante 15 minutos. Nessa altura reduzi muito o lume e tentei partir a abóbora aos pedaços com um garfo. Levei novamente ao lume e adicionei 1 colher de chá de canela em pó, 1 pau de canela, e os sumos de um limão e de uma laranja. Envolvi tudo e adicionei cerca de 800 gramas de açúcar. Na receita original diz que devemos juntar 1 Kg mas assim também ficou bom. Fui sempre mexendo e deixei cozinhar durante 20 minutos.
Este doce ficou muito bom e foi o primeiro que ficou bom.
Vamos ver se é para continuar :-)


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