Para fazer este prato fui buscar inspiração numa receita do Chef Hernâni Hermida que saíu na Dica da Semana do LIDL: Bifes de Perú recheados.
Assim, para duas refeições para dois adultos e uma criança utilizei:
- 1 embalagem de 700 gr de bifes de peru (cerca de seis bifes),
- 6 fatias de fiambre,
- 6 fatias de queijo,
- 200 g de espinafres congelados picados,
- 6 dentes de alho,
- 1 dl de azeite,
- 1 dl de vinho branco,
- Sal q.b.,
- Pimenta branca q.b.,
- Um pouco de leite para fazer molho,
- Fio de cozinha - como não tinha, substituí por palitos e serviram perfeitamente.
Preparação:
Levei ao lume um tacho com 2 colheres (sopa) do azeite e os espinafres. Deixei cozinhar até ficarem bem descongelados. Depois temperei com sal e pimenta e reservei.
Entretanto temperei os bifes de peru com sal e pimenta e por cima de cada bife coloquei uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e um pouco dos espinafres, enrolei os bifes cuidadosamente e para que não abrissem coloquei palitos.
Levei os bifes enrolados ao lume na frigideira com o resto do azeite deixei-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados. Adicionei um pouco de leite por forma a que ficasse com um pouco de molho e desliguei o lume.
Coloquei depois os bifes num recipiente de forno e adicionei os dentes de alho descascados e esmagados, o vinho branco e levei ao forno previamente aquecido a 200˚C, durante 15 minutos de cada um dos lados dos bifes.
Retirei do forno e servi com arroz branco. Estavam óptimos e muito gulosos, que vontade de comer o pão molhado no molho...
4 comentários:
Muito apetitosos.
Gostei bastante do aspecto.
Parecem ter ficado muito bons.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Ficaram muito bem os teus bifes,bjokinhass
hum que apetitosos que ficaram os teus bifes.
beijinho
Aqui em casa temos 1 adulto e duas crianças. Esta receita é muito boa. Tem um óptimo aspecto :)
Obrigado. Beijinhos
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