Fiz este bolo para comemoramos o aniversário do mano do meu filho e reduzi as quantidades indicadas na receita original, que encontrei depois de algumas pesquisas na internet, porque foi um bolo feito só para nós cá em casa. Ainda assim estas quantidades resultaram num bolo grande e volumoso pelo que deixo a forma como fiz este bolo que ficou óptimo. Diria mesmo que, eventualmente, passará a ser o bolo de anos cá de casa:
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha de trigo,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 chávena de chá de chocolate em pó,
6 ovos,
meia chávena de chá de óleo,
1 chávena e 1/2 de chá de açúcar,
Recheio:
Usei um resto de creme de pasteleiro que tinha congelado e que ficou óptimo.
Cobertura:
Chantilly: fiz eu batendo um pacote de natas de 200 ml com 6 colheres de sopa de açúcar até não se notarem os grãos do açúcar e ficar em creme.
Chocolate granulado para decorar ou outro enfeite.
Frutas (no caso optei por morangos).
Confecção do Bolo:
Misturar e bater a farinha, o fermento e o chocolate numa tigela. Envolver tudo e depois adicionar os ovos, o óleo e o açúcar. Quando tudo estiver envolvido juntar 1 chávena de chá de água quente e mexer bem tudo por forma a que fique tudo homogéneo e envolvido.
Deitar a massa numa forma redonda que poderá ser untada com margarina e farinha ou, no meu caso, optei por colocar papel vegetal untado com um pouco de óleo (com um pincel culinário) e farinha.
Levar ao forno pré aquecido a 200º durante 30 minutos. Depois do bolo estar cozido, desenformá-lo e cortá-lo ao meio para ser recheado. No caso foi recheado com creme de pasteleiro mas poderia ser com leite condensado, chocolate, doce, etc., o que se quiser.
Cobertura:
Depois de ter o chantilly pronto, como referi mais em cima na receita, cubri e barrei o bolo todo com o mesmo (foi a primeira vez que fiz esta "operação culinária"). Requer algum jeito e cuidado mas faz-se bem.
Polvilhei depois com chocolate granulado e juntei morangos cortados aos pedaços.
5 comentários:
Ficou lindo, e por certo estaria delicioso!
Um beijinho.
Mas que bom aspecto!!! Chocolate, chantily e morangos é sucesso garantido.
humm que maravilha, mas mais maravilhoso é a tua atenção pelas tuas crianças que grande "mãedrasta" ;D
muitos parabéns ao teu enteado.
hum que rico bolinho para comemorar o aniversario.
esta de babar
beijinhos e um tamebm para o aniversariante
AKOMBI: Obrigada pelas tuas palavras... ;)
Um grande beijinho a todas.
:))
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