Retirei esta receita da Revista "Cozinha Semanal", n.º 479, de 25/11 a 01/12/2010. Pareceu-me simples e refere que como recheio podemos utilizar creme de pasteleiro de compra que decidi fazer pela primeira vez porque não tinha comprado nem procurado nos supermercados.
Assim, para 500 gramas de Creme de Pasteleiro temos que juntar 80 gramas de farinha de trigo, 175 gramas de açúcar, duas gemas e dois ovos e mexer bem por forma a envolver tudo.
Assim, para 500 gramas de Creme de Pasteleiro temos que juntar 80 gramas de farinha de trigo, 175 gramas de açúcar, duas gemas e dois ovos e mexer bem por forma a envolver tudo.
À parte, levar ao lume num tacho 250 ml de leite e 250 ml de água até ferver, que aromatizei com um pau de canela.
Adicionei o leite com a água ao creme de ovos e levei ao lume, mexendo sempre até obter a consistência desejada (não deixei engrossar muito pois à medida que vai arrefecendo, engrossa ainda mais.)
Reservei.
Reservei.
Para fazer a massa da Torta bati muito bem 6 ovos com 200 gramas de açúcar até deixar de sentir o granulado.
Adicionei 50 gramas de chocolate em pó, 1 colher de chá de fermento em pó e 170 gramas de farinha. Envolvi tudo muito bem e misturei tudo com uma vara de arames.
Num tabuleiro médio quadrado coloquei papel vegetal que untei com um pouco de óleo e polvilhei com farinha.
Deitei a massa no tabuleiro e levei ao forno préviamente aquecido a 200º durante 20/25 minutos.
Desenformei sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e barrei tudo com o creme de pasteleiro.
Desenformei sobre uma folha de papel vegetal polvilhada com açúcar e barrei tudo com o creme de pasteleiro.
Enrolei de imediato com o auxílio do papel vegetal e deixei arrefecer.
Removi o papel e decorei com missangas decorativas e açúcar.
Removi o papel e decorei com missangas decorativas e açúcar.
Ficou muito saborosa e apetitosa. Para a próxima usarei mais creme a barrar a torta por dentro pois assim acabou por me sobrar cerca de metade do creme que fiz.
6 comentários:
nhamiii que bela torta!
Uma torta bem apetitosa.
Beijinhos e boa semana
Opá, assim fica dificil perder os kl que tenho a mais... ai ai.
Jokinhas
Mas que torta gulosa :)
Que maravilha! Obrigada :)
ai que boaaaaaaaaaa
ja comia u,ma fatia xxl dessa torta
beijocas
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