Para não ter trabalho (claro né) costumo comprar, no Pingo Doce, a massa já pronta a colocar na forma das tartes (pode ser a folhada ou a areada).
De qualquer forma, aqui fica uma receita para a massa:
- 150 gr de farinha,
- 60 gr de açúcar,
- 60 gr de manteiga,
- 1 gema.
Misturar os ingredientes todos amassando bem e juntar umas gotas de àgua se for necessário. Estender a massa com um rolo e forrar a tarteira com ela.
CREME:
- 6 colheres de sopa de açúcar,
- 1 1/2 colher de sopa de farinha maizena,
- 4 gemas,
- 500 ml de leite com umas gotas de baunilha.
Juntar o açúcar com as gemas e mexer. De seguida, juntar a farinha maizena e mexer tudo. Por fim, adicionar o leite frio com as gotas de baunilha e levar ao lume num tacho (antiaderente) e ir mexendo sempre com uma colher de pau até o creme engrossar.
Retirar e verter o preparado sobre a massa.
Levar ao forno a 180º durante 40 mns ou até ficar da cor dos pastéis de nata.





16 comentários:
Fogo, Ana, assim não vale. Já não sei se faço este fim de semana o souffle se a tarte...:)
Estava a pensar, se fizermos a base com massa folhada também é capaz de ficar bom, fica tipo pastel de nata gigante :)
Hummmmm Sei de alguém cá em casa que vai adorar esta receita!! O maridão perde-se por pasteis de nata e se vir este gigante à frente, ai, ai!! Tenho de experimentar!
Ah! E vivam as massas pré-feitas!!
:D
É hoje que vou fazer esta delícia! Vim cá rever os ingredientes e depois passo para contar como foi!
Beijinhos!
ADORO TARTE DE PASTEL DE NATA.
MAS EU POR ACASO FACO EU A MASSA.
BOM SO PASSEI POR AQUI E ADOREI AS SUAS RECEITAS.
hummm... maravilha!
esta tarte é mesmo deleciosa... poe agua na boca. XD
k delicia...
tarte de pastel de nata e mto bom eu adorei bjs
É de comer e chorar por mais
Parabéns, é um maximo a receita !!!
eu adoro cozinhar
por isso é que decidi passar por aqui para ver como se fazia a tarte de nata gigante
parabens
parese-me que cozinhas muito bem :)
Bom eu fiz esta tarde e ta de se lember toda.Que bela receita sim senhora.
esta receita é sem dúvida a melhor de todas as k já experimentei e acreditem k já fiz muitas...
muitos parabéns por um belo doce......
ola sou o marco e tenho 15 anos e toume a aventurar pelo mundo da culinaria queria agradecer por ter posto aqui esta maravilhosa receita os meus pais adoraram :D
Olá eu sou a Sofia tenho 24 anos e dou os parabéns a quem fez o Pastel de Nata.Está uma delicia
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