Comprei o Rolo de Carne já feito no Pingo Doce, recheado com queijo e fiambre. Bem sei que o poderia fazer em casa mas assim poupei imenso tempo e trabalho...
Assim, coloquei o Rolo numa travessa de ir ao forno, quase do tamanho do Rolo, onde tinha colocado um pouco de azeite no fundo e por cima temperei-o com alho em pó, um pouco de sal de mesa (porque o grosso, de cozinha, se iria notar nesta carne picada), um pouco de polpa de tomate e margarina aos pedaços por cima da polpa e do Rolo de Carne.
Deixei estufar no forno durante meia hora a 200º e depois acrescentei um pouco de vinho branco e fui molhando o Rolo com o próprio molho. Deixei cozinhar no forno durante mais 15 minutos a 250º.
Ficou óptimo! O queijo saíu um pouco mas só num dos lados do Rolo, cortei-o às fatias com uma faca eléctrica e gostei do facto de se manter uniforme e consistente, sem se desfazer e sem o queijo a sair por todos os lados como já me aconteceu com alguns Rolos que comprei no Modelo e que até traziam uma rede, ao contrário deste do Pingo Doce.
Recomendo vivamente e cá por casa ficámos fans.
Acompanhei com arroz branco e batata frita.

10 comentários:
Esse já é frequentador assíduo na nossa mesa, ó não fosse ele Pingo Doce!
Só me "chateia" o facto do queijo sair... mas é muito bom!
Beijinhos
Já comprei e é bom, mas perfiro fazer eu, é diferente mesmo assim, coloco sopa de cebola , um ovo e o recheio, nada mais simples e barro-o com manteiga ou maioneze.
O teu ficou com um optimo aspecto.
Bjs
posso por vinho tinto?
ANÓNIMO DE 01/10/2011 às 14h36: Se preferir, creio que sim, ainda que nunca tenha experimentado.
Uso o vinho tinto para temperar Iscas, por exemplo.
Estou neste momento a experimentar! Não sou grande cozinheira, por isso, segui a dica. Mas acrescentei salsa à polpa de tomate... Tem um óptimo aspecto nas fotos. Espero que o meu fique igual!
Este vai ser o meu jantar hoje e por isso vim aqui coscovilhar alguma novidade para acompanhamentos dos referidos rolos de carne.
Vou acompanhar de batatas e arroz tambem .
obrigado pela sugestão.
Eduardo Baptista
E que tal com pimenta preta cravinho erodelas de laranja por cima ou a acompanhar?
Vamos agora cozinhar o nosso. Do Pingo Doce, tal e qual. Vamos adicionar cebola à polpa de tomate, para dar aquele saborzinho. Cá em casa nao se fazem refeiçoes sem cebola!!
Espero que saia bem douradinho e com a parte de fora estaladiça!
Bom apetite a todos!
Vou agora fazer o meu, tbm do PD.
É a primeira vez que cozinho a sério para o futuro pai dos meus filhos xD
Por isso se sair mal venho cá "chorar" ;)
Obrigada pelas dicas!
bgd ficou mm bom
ganda dica.
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