sábado, 27 de fevereiro de 2010

Salada de Atum com Feijão Frade

Aqui está um prato muito simples que faço habitualmente porque não dá trabalho nenhum e porque é muito saudável. Para além disso, o filhote come muito bem o feijão frade bem como os restantes legumes todos misturados.
Para dois adultos e uma criança faço esta salada com três latas de atum às quais escorro previamente o óleo.
Num tacho com água levo ao lume dois ovos, três batatas pequenas, uma cenoura média e seis tiras de feijão verde que deixo cozer durante 20 minutos.
À parte tenho o feijão frade, já cozido, num frasco, que irei juntar ao que está no tacho a cozer quando tudo estiver quase cozido para deixar ferver. Depois de ferver apago logo o lume.
Quando tudo estiver cozido e escorrido junto ao atum que já tinha colocado numa tigela média. Tempero com azeite e vinagre de sidra e junto um pouco de maionese.
À parte, para quem quiser e gostar, tenho cebola picada num prato bem como ervilhas de lata que já estão cozidas. Quem gostar pode juntar a cebola picada e as ervilhas à salada (que é o meu caso já que nem o marido nem o filho gostam de ervilhas...).
É muito simples e fica muito saboroso!

2 comentários:

Anabela disse...

Muito bom e muito saudavel,bjs

moranguita disse...

e uma salada que tambem gosto muito
e melhor e bem facil de fazer
beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt