Fui buscar inspiração para este prato a uma receita do Pingo Doce mas tentei simplificar alguns passos pelo que deixo aqui a minha versão mas podem ler a receita completa e original aqui.
Assim, levei a refogar em azeite duas cebolas médias e três dentes de alho a que juntei uma embalagem de 400 gramas de Bacalhau desfiado bem como uma posta desfiada que me tinha sobrado de outra refeição.
Temperei com pimenta branca e um pouco de noz moscada e deixei refogar um pouco. Adicionei posterioremente uma lata pequena de tomate aos pedaços, azeitonas pretas (a gosto) e temperei com oregãos.
Deixei cozinhar em lume médio durante cerca de vinte minutos.
Depois, numa travessa de ir ao forno, coloquei no fundo uma courgette cortada às rodelas e por cima deitei o preparado com o Bacalhau que levei a gratinar ao forno, a 200º, durante meia hora.
Acompanhei com batatas a murro e para isso lavei as batatas (pequenas) e envolvi-as com sal. Coloquei-as num tabuleiro e levei-as ao forno ao mesmo tempo que o bacalhau mas quando passaram cerca de vinte minutos, retirei-as e espalmei-as, levando-as ao forno ainda mais dez minutos.
Ficou muito apetitoso e é mais uma forma de cozinhar e comer Bacalhau.
3 comentários:
Que deliciosa refeição,...
Beijinhos
Olha que deve ter ficado saboroso!
Tenho de experimentar.
Beijinhos
esta delicioso amiga mas ca em casa nao sei por causa da courgeete
esquisitos
beijinhos
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