Tendo o meu marido chegado a casa com um saco cheio de maçãs, dadas por um amigo seu, pus-me logo a pensar que receitas poderia fazer com as maçãs, para além de fazerem parte do meu lanche a meio da manhã e a meio da tarde, porque são imensas e não queria nada que se estragassem.
Assim, decidi experimentar e fazer a minha primeira compota, no caso Compota de Maçã e Canela, dois sabores que adoro, e cuja receita fui encontrar aqui.
Assim, decidi experimentar e fazer a minha primeira compota, no caso Compota de Maçã e Canela, dois sabores que adoro, e cuja receita fui encontrar aqui.
Assim sendo, coloquei num tacho um quilo de maçãs limpas e descascadas, juntamente com um quilo de açúcar, uma colher de chá de canela em pó, um pau de canela e 150 ml de água.
Levei tudo ao lume e assim que começou a ferver, reduzi o lume para o mínimo e deixei cozinhar durante uma hora.
Ao fim desse tempo, retirei o pau de canela e triturei as maçãs com a varinha mágica.
Levei novamente a lume brando até o doce secar um pouco mais e deixei cozinhar durante mais vinte minutos.
Retirei do lume e a compota estava pronta depois de a deixar arrefecer. Coloquei num frasco mas entretanto provei com tostinhas porque neste tempo mais fresco sabe mesmo bem com uma chávena de chá.
Ao fim desse tempo, retirei o pau de canela e triturei as maçãs com a varinha mágica.
Levei novamente a lume brando até o doce secar um pouco mais e deixei cozinhar durante mais vinte minutos.
Retirei do lume e a compota estava pronta depois de a deixar arrefecer. Coloquei num frasco mas entretanto provei com tostinhas porque neste tempo mais fresco sabe mesmo bem com uma chávena de chá.
3 comentários:
nunca fiz compota, mas tenho saudades do tempo da fartura, de qd vivia-mos numa quinta e tudo o que vinha da terra abundava....aiii doce de tomate que a minha mãe fazia....e amoras! nhamiiii
fizes-te muito bem em dar uma utilidade bem doce ás maçãs.
Que maravilha!
Ontem fiz compota de melão, para aproveitar um melão que não sabia a nada e ficou divinal!
nham... nham...
F fica aquele cheiro adocicado na cozinha... hum!
Beijinhos
esta com uam textura optima
da vontade de roubar ma tosta com esse doce
beijinhos
Enviar um comentário