quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Cotovelos com Pescada, amêijoa e delícias do mar

Esta receita foi inventada e feita para o jantar de Domingo com o objectivo de "limpar" o congelador, pelo que usei uma Pescada congelada com cerca de 1 Kg, partida às postas, que cozi e a qual desfiei e retirei todas as peles e espinhas.
À parte cozi num tacho a massa cotovelos (dos grandes) e deixei no tacho com água para não secar.
Fiz um refogado em azeite com cebola e alho onde deitei os pedaços da pescada que temperei com um pouco de pimenta.
Quando a cebola alourou, juntei o miolo de amêijoa que também tinha já limpo e congelado, bem como um pouco de polpa de tomate e alguns tomates cereja. Deixei levantar fervura e adicionei um pouco de leite mas podiam ter sido natas. Depois de dez minutos ao lume, juntei algumas delícias do mar e por fim juntei a massa que já estava cozida. Envolvi tudo e assim se fez um prato de massa nutritivo, saudável e que usou vários congelados que ajudaram a esvaziar o congelador.


5 comentários:

Abelha Maia disse...

Gosto tanto destas "invenções", ficou uma delicia,
bjsss

»¤Þ䵣䤫 disse...

Que massa linda! Ficou super apetitosa! adorei! Bjinhos

Smsn - artes e ideias disse...

optimo aspecto!!!

smsn.artes

Elisabete disse...

Ficou um pratinho maravilhoso, que bela côr e deliciosa concerteza.

moranguita disse...

nada como limpar o congelador la de casa e fazer um pratinho ebm apetitso como este.
bom domingo
jinhos;.-9

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...