Esta receita foi inventada e feita para o jantar de Domingo com o objectivo de "limpar" o congelador, pelo que usei uma Pescada congelada com cerca de 1 Kg, partida às postas, que cozi e a qual desfiei e retirei todas as peles e espinhas.
À parte cozi num tacho a massa cotovelos (dos grandes) e deixei no tacho com água para não secar.
Fiz um refogado em azeite com cebola e alho onde deitei os pedaços da pescada que temperei com um pouco de pimenta.
Quando a cebola alourou, juntei o miolo de amêijoa que também tinha já limpo e congelado, bem como um pouco de polpa de tomate e alguns tomates cereja. Deixei levantar fervura e adicionei um pouco de leite mas podiam ter sido natas. Depois de dez minutos ao lume, juntei algumas delícias do mar e por fim juntei a massa que já estava cozida. Envolvi tudo e assim se fez um prato de massa nutritivo, saudável e que usou vários congelados que ajudaram a esvaziar o congelador.
5 comentários:
Gosto tanto destas "invenções", ficou uma delicia,
bjsss
Que massa linda! Ficou super apetitosa! adorei! Bjinhos
optimo aspecto!!!
smsn.artes
Ficou um pratinho maravilhoso, que bela côr e deliciosa concerteza.
nada como limpar o congelador la de casa e fazer um pratinho ebm apetitso como este.
bom domingo
jinhos;.-9
Enviar um comentário