quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Bifanas (económicas) com Ananás ou este blog parece o blog das bifanas...

Vi esta receita na "Dica da Semana" do LIDL e por sorte está na internet e até tem o video da confecção destas bifanas com ananás.
Olhando para o blog, até parece que só fazemos bifanas cá em casa mas eu garanto que não. É que quando calha a tirar fotografias ao que cozinho, realmente cá estão as belas das bifanas e assim aqui vai mais uma receita das ditas, a saber:

Ingredientes (para 6 pessoas):

• 2 embalagens de Bifanas Económicas (eu fiz a receita com seis bifanas),
• 1 lata grande de ananás,
• 3 dentes de alho,
• 4 colheres (sopa) de azeite,
• 2 dl de vinho branco
• 1 colher (chá) de pimentão-doce
• Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Arranje as bifanas económicas. Numa tigela, deite os dentes de alho picados e o pimentão-doce, tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho branco, mexa, adicione as bifanas, envolva bem e deixe marinar durante 20 minutos. Ligue o forno a 180°C e disponha as bifanas escorridas num tabuleiro. Escorra as rodelas de ananás, corte-as ao meio e junte-as ao tabuleiro. Regue com metade da calda do ananás e junte a marinada da carne e o azeite, envolva e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Vá regando com o molho do tabuleiro. Retire do forno e sirva decorado a gosto e acompanhado com massa colorida ou puré de batata (eu acompanhei com esparguete).


8 comentários:

Comsentido disse...

Que bela combinação.

Abelha Maia disse...

Ficou com um aspecto bem delicioso.
bjsss

Sandra disse...

Eu fiz esta semana as bifanas com pimentos, deu um outro sabor, para não ser senpre a bifana grelhada!

E esta tb hei-de experimentar, parece-me bem. Já fiz foi frango frito com ananás e gostei!

bjs

Elisabete disse...

Ficaram com um aspecto divino, adorei. Muito suculentas.

risonha disse...

é muito bom... eu também já fiz e cá em casa gostamos muito.

Smsn-artes e ideias disse...

ja fiz e é muito bom

akombi disse...

as receitas da "dica" são sempre muito acessiveis e com aspecto delicioso.

gostei bastante deste te blog, não conhecia, tem receitas fantásticas.

moranguita disse...

bem pode so haver aqui bifans mas eu gosto:-)
continua que estas estao uma maravilha.
beijocas

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