Esta entrada (ou petisco, como quiserem) é óptima e fica bem em qualquer cantinho duma mesa de Natal e/ou de festa.
Basta retirar os caroços às tâmaras e enrolá-las com tiras/fatias de 'bacon'. Para o 'bacon' não sair, prende-se com um palito. Costumo retirar a parte 'de cima' d0 'bacon' que é a gordura mais rija e que depois custa a comer com as tâmaras.
Leva-se a fritar numa frigideira anti-aderente (sem qualquer gordura já que a do 'bacon' é suficiente) e é só esperar que o 'bacon' comece a alourar. Está pronto e é óptimo!
(Variação: por vezes, alterno entre as tâmaras e o ananás enrolado com o 'bacon').
(Variação: por vezes, alterno entre as tâmaras e o ananás enrolado com o 'bacon').

6 comentários:
Adorei conhecer seu cantinho e vou voltar sempre! :)
Delícia!!
Hummmm...
Adoro!!!
Já ia, mesmo a esta hora da manhã!!
Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!
Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!
A minha dica para esta receita:
Se o bacon for muito fininho não há necessidade de tirar a tira de cima; se em vez de se fazer na frigideira se fizer no micro-ondas é muito mais rápido (menos de 1m) e pode-se usar o prato que vai á mesa: menos uma coisa para lavar!
Normalmente não tiro o caroço!
;)
Enviar um comentário