Assim que vi esta receita na Dica da Semana fiquei logo de olho nela porque me pareceu muito apetitosa... Não é que cá em casa seja costume comer Alheiras mas pareceu uma boa ideia juntá-la aos Espinafres e à batata frita palha. Para além disso, no tempo mais frio prefiro e adoro comidas mais reconfortantes, de preferência que tenham que ir ao forno.
Assim, para um tabuleiro médio precisei de:
- 2 alheiras,
- 400 gr de batata frita palha,
- o miolo de uma broa de milho (mais ou menos 300 gramas),
- 6 dentes de alho,
- 400 gr de espinafres congelados,
- Azeite a gosto,
- farinha q.b.,
- Sal q.b.,
- Pimenta.
Preparação:
Retirei a pele às alheiras, cortei-as em pedaços, deitei-as para uma frigideira e deixei cozinhar até ficarem douradas, mexendo de vez em quando. Aqui convém ser uma frigideira anti aderente ou então 'borrifar' o fundo de uma frigideira com um pouco de óleo senão a Alheira pega-se aos tachos.
Entretanto, noutro tacho, levei ao lume um tacho com um pouco de azeite, três dentes de alho picados e os espinafres já quase descongelados. Deixei cozinhar em lume brando até os espinafres descongelarem na totalidade, mexendo de vez em quando. Depois, aumentei o lume e deixei os espinafres cozinharem até que toda a água evaporou. Polvilhei com a farinha para engrossar, mexi bem e temperei com sal e pimenta.
À parte cortei a côdea ao pão de milho e retirei-lhe o miolo que coloquei logo num tacho. Adicionei três dentes de alho picados, reguei o pão e os alhos com azeite e levei tudo ao lume até o pão começar a ficar dourado e reservei.
Num tabuleiro médio de ir ao forno, espalhei a batata frita palha no fundo, espalhei os espinafres por cima, cubri com a alheira e polvilhei com o pão de milho.
Levei ao forno, previamente aquecido, a 200º durante 15 minutos apenas para dar mais uma corzinha e estar bem quentinho.
Só posso dizer que fica ótimo e muito saboroso e apetitoso. Só me apetecia era repetir mas como refeição altamente calórica que é, 'contive-me' ;)
À parte cortei a côdea ao pão de milho e retirei-lhe o miolo que coloquei logo num tacho. Adicionei três dentes de alho picados, reguei o pão e os alhos com azeite e levei tudo ao lume até o pão começar a ficar dourado e reservei.
Num tabuleiro médio de ir ao forno, espalhei a batata frita palha no fundo, espalhei os espinafres por cima, cubri com a alheira e polvilhei com o pão de milho.
Levei ao forno, previamente aquecido, a 200º durante 15 minutos apenas para dar mais uma corzinha e estar bem quentinho.
Só posso dizer que fica ótimo e muito saboroso e apetitoso. Só me apetecia era repetir mas como refeição altamente calórica que é, 'contive-me' ;)
13 comentários:
Já misturei alheira com espinafres, e é uma delicia.. Gostei deste empadão, deve ser fabuloso!!!
beijinhos
TAMBÉM FIQUEI DE OLHO NESSA RECEITA , ESTA MESMO UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Um empadão diferente, mas mesmo por isso especial! Tudo com alheira fica BOM!
Que giro, este fds comprei alheira, para fazer esta receita. O teu F. também comeu?
Estou na dúvida se o meu comerá esta comida.
Bjs
Deve ficar uma delícia! E quantas calorias?? ui ui...
SANDRA E DINIS: Comeu a parte sem os espinafres :(
De resto, comeu tudo mas os espinafres é que 'tá difícil'... :S
Beijinhos!
É uma refeição de aspecto muito bom, certamente faz sucesso de tão apetitosa!
:) Imagino
O meu adora, frango à brás, ele adora estas batatinhas
bjs
qd vi a receita no programa fiquei tentada, acho que é uma combinação deliciosa.
Este empadão tem um aspecto delicioso :-)
Adorei o blogue.
Beijinhos
Deve ficar tão bom, também lhe pisquei o olho;)
Beijinhos bom fim de semana.
Descobri o seu blog e gostei bastante. Já me fiz seguidora.
Esta refeição deve ser uma tentação.
Beijinhos
Estupenda receta me encanta este pastel sabrosos y saludable,abrazos y abrazos.
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