quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Bacalhau Confitado com azeite com Migas de Broa de Milho

Ora aqui está um prato que nunca tinha provado e de que gostei muito.

Para o jantar de duas pessoas foram necessários os seguintes ingredientes:

Bacalhau Confitado:

2 postas de bacalhau,
½ cabeça de alho,
1 ramo de salsa,
1 colher chá de pimentão-doce,
1 litro de azeite.

Numa tigela mistura-se o pimentão-doce com azeite e num tabuleiro, regam-se as postas do bacalhau com esse preparado.

Colocam-se as postas num tacho, cobrem-se com azeite, adiciona-se o ramo de salsa e a ½ cabeça de alho. Tapa-se e deixa-se em lume brando por uma hora. (convém ser mesmo num lume baixo senão passada  meia hora o bacalhau já tem um ar frito assim como a salsa e os alhos).

Migas de broa de milho:

1 broa de milho,
½ lata pequena de feijão frade,
Caldo verde (a gosto - q.b.),
Azeite do Bacalhau (a gosto - q.b.).

Numa tigela coloca-se o miolo esfarelado da broa de milho.
Adiciona-se o feijão frade previamente escorrido e um pouco de caldo verde. Envolve-se tudo e deita-se u
m pouco do azeite de confitar o bacalhau.
Envolve-se tudo novamente e estão prontas.
Esta foi uma forma mais simples de fazer as Migas mas também as costumamos fazer com um refogado e a receita está aqui no blog também.




2 comentários:

Pedro disse...

Mais um que já 'marchou' :)

Cocktail de Receitas disse...

Pedro: pois foi, e estava bem bom...
:-)

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