sexta-feira, 15 de setembro de 2017

Fusilli Tricolore (Espirais Tricolores) com Fiambre e Cogumelos

Esta é mais uma receita prática que se faz rapidamente.

Assim, para um jantar de dois adultos e uma criança e para o meu almoço no dia a seguir, precisámos de:

- 350 g de massa Fusilli Tricolore (Espirais Tricolores) (utilizo sempre a da Milaneza porque a qualidade é nitidamente superior à das marcas próprias dos supermercados),
- 1 fatia grossa de fiambre com cerca de 300 g,
- 1 lata pequena de cogumelos laminados,
- 1 pacote de natas frescas (200 ml),
- Molho de soja q.b.
- Azeite q.b.
- Sal q.b.

Num tacho levámos a cozer a massa em água e sal, e reservámos quando estava pronta, depois de escorrida.
Entretanto, cortou-se previamente o fiambre aos cubos, tendo-se retirado a parte da gordura.
Numa frigideira levámos o azeite ao lume e quando este estava bem quente, juntámos os cubos de fiambre e os cogumelos (previamente escorridos) que deixámos fritar um pouco.
Adicionámos um pouco de molho de soja ao preparado e envolveu-se tudo muito bem deixando fritar mais um bocadinho.
A esta mistura, na frigideira, juntámos a massa previamente escorrida.
Envolveu-se tudo, adicionaram-se as natas e envolveu-se tudo novamente muito devagar para não se 'partir' a massa.
Deixámos cozinhar durante cerca de mais 5 minutos, em lume brando, e estava pronto.
Ficou muito bom e é um prato económico e que rende bastante.



2 comentários:

Pedro disse...

Não ficou mauzinho :)

Cocktail de Receitas disse...

Pedro: Pois não, ficou bem bom, para algo tão simples...
:-)

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