quarta-feira, 25 de março de 2020

Bolo de Laranja II, suave e grosseiro...

Há muito tempo (2008!), tinha colocado aqui uma receita de um Bolo de Laranja rápido.
Entretanto, e como nada tenho colocado no blog (falta de inspiração para tirar fotos, falta de novas receitas, falta de tempo...), dei de caras com uma outra receita de Bolo de Laranja e vai daí que fiz uma adaptação entre a nova receita e a que já aqui tinha deixado.

Ingredientes:

- 4 ovos inteiros: separar as gemas das claras,
- 1 chávena de chá de óleo,
- 1 chávena de chá de açúcar,
- Sumo de 1 laranja,
- Raspa de 1 laranja,
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo,
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparação:

Misturar as gemas com o açúcar e juntar entretanto o óleo e o sumo de laranja. 
Envolver tudo muito bem e adicionar a farinha e a raspa da laranja.

Entretanto, batem-se as claras em castelo que se adicionam suavemente à massa.

Colocar a massa numa forma untada e polvilhada e levar ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos (dependendo de se querer o bolo mais ou menos húmido).

Opção: depois de cozido, colocar por cima do bolo, ainda quente, o sumo de outra laranja para que o bolo fique ainda mais húmido.

O bolo ficou com um aspeto algo grosseiro mas ficou muito suave e saboroso.

Nestes dias de ficar por casa, soube bem ter a casa aromatizada com o aroma deste Bolo e quem sabe não surge também a inspiração para colocar aqui mais receitas.
:-) 






Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt