quarta-feira, 31 de março de 2010

Pescada no Forno com Beringela e Courgette

Fui buscar esta receita ao blog Cinco Quartos de Laranja e a receita original, que leva aipo, pode ser lida aqui. Como não encontrei aipo à venda, coloquei courgette.
Assim, para duas refeições para dois adultos e uma criança coloquei num tabuleiro de ir ao forno seis postas grandes de Pescada temperadas com sal.
À parte refoguei num tacho, em azeite, uma cebola pequena picada, dois dentes de alho, metade de um pimento vermelho cortado em cubinhos, tomate congelado aos cubos (usei 250 gr - metade duma embalagem de 500 gr), uma courgette pequena cortada às rodelas finas, uma beringela cortada aos cubos e deixei estufar em lume brando depois de ter temperado tudo com um pouco de sal, pimenta, e de ter colocado um pouco de vinho branco.
Depois de ter deixado estufar os legumes durante cerca de 15 minutes, deitei tudo por cima da Pescada que estava no tabuleiro.
Polvilhei com pão ralado (a gosto) e levei ao forno pré-aquecido durante meia hora.
Acompanhámos com puré de batata. Ficou óptimo e muito saboroso!









3 comentários:

Pratos da Bela disse...

Muito bom aspecto...
Jinhos fofos

Anabela disse...

ficou delicioso,aipo só consigo encontrar no modelo,bjs

Xana disse...

Bem, k excelente aspecto :)...
beijo e boa páscoa

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...