Vi esta receita na "Sic Mulher", naquele programa de culinária chamado 'Every day Food', enquanto tomava o pequeno-almoço e pareceu-me ter 'decorado' tudo para fazer este bolo/biscoito de chocolate e côco.
No entanto, creio que me faltou qualquer coisa porque ao fim do dia este bolo, embora se comesse bem, estava um pouco duro... Se alguém der pela falha na receita, agradeço que me avise...
Primeiro temos que fazer a base de chocolate que será deitada e barrada numa forma de ir ao forno previamente forrada com papel de alumínio.
Esta base foi feita envolvendo os seguintes ingredientes:
- 150 gr de margarina,
- 1 ovo,
- 1 chávena de farinha,
- 1 chávena de açúcar,
- meia chávena de chocolate em pó.
Levar a base ao forno durante cerca de 20 minutos a 200º.
Entretanto fazemos a camada de côco que será deitada sobre a base de chocolate depois desta estar cozida. Envolver bem:
- 200 gr de margarina,
- 2 ovo,
- 2 chávenas de farinha,
- 2 chávenas de açúcar,
- 1 chávena de côco ralado,
- meia chávena de leite.
Quando se deitar esta parte do bolo por cima da base de chocolate, podemos ainda polvilhar tudo com côco ralado. Vai ao forno a cozer durante 30 minutos a 200º. Quando arrefecer retira-se o bolo da forma e do papel de alumínio e corta-se em pequenos rectângulos. Rende uma boa quantidade de pequenos bolos. Foi pena terem enrijecido um pouco... No entanto isso não impediu que desaparecesse por completo até ontem à noite...
7 comentários:
Ai... não acredites tb vi ontem e que bem me pareceu, mas não fiquei com a receita.
És uma querida!
Agora já não tenho desculpa para não fazer!
Que delicia!
Bjs
parece-me muito bom!
seu blog é lindo e deliciosos!!
boa semana!
Olá!
Excelente blog e excelentes receitas! Bem explicadas, rápidas e muito boas!
Hoje vou fazer o frango com esparguete ;)
Obrigada!
Ana Margarida
K óptimo aspecto! :)
Olá.. Eu também vi essa receita hoje.. Como não andei a decorar muito bem a receita procurei na net e achei esta. Se não é igual é parecida mas está em inglês.
Boa semana.
Bjs Iolanda
INGREDIENTS
CHOCOLATE BASE
unsalted melted butter - 1/2 cup
Egg - 1
All purpose flour - 1/4 cup
Sugar - 1/2 cup
Unsweetened Coco powder - 1/4 cup
salt - 1/4 tsp
COCONUT TOPPING
All purpose flour - 1 cup
Sweetened shredded coconut - 7 ounce , 1/2 cup for sprinkling
Eggs -2
Sugar - 3/4 cup
Vanilla essence - 1/2 tsp
METHOD
Preheat the oven to 375 degree.
CHOCOLATE BASE :
1. In a mixing bowl , pour the melted butter, sugar and salt and whisk it together . Then add egg, coco powder, flour and using a rubber spatula mix it well until smooth.
2. Take a baking pan and place a aluminum foil and butter the bottom and sides of the foil and spread the prepared batter over this and bake it for about 10 to 15 mins. Remove it from oven and cool it.
COCONUT TOPPING:
1. In a bowl whisk eggs, sugar and vanilla essence, mix in flour and coconut.
2. Spread this mixture over the prepared chocolate base and evenly spread it.
3. Sprinkle the reserved 1/2 cup coconut and bake for 25 to 30 mins in 375 degree. (insert a tooth pick and check , if it comes out clean remove the cake from the oven) Take it out from the pan and cut into bars and store in an airtight container for 3 to 4 days.
IOLANDA: Obrigada pelo cuidado e atenção.
Um beijinho.
Vi esse programa à umas semanas atrás... mas não vi como fazer a base de chocolate...
Ontem vim procurar na net e encontrei aqui... =D
Experimentei fazer e ficou bom, apesar da base não ter cozido tanto como devia...
Obrigada =)
Enviar um comentário