sábado, 3 de abril de 2010

Arroz Doce da minha mãe

A minha mãe sempre fez este arroz doce "a olho" e foi um pouco difícil pedir-lhe que me desse as medidas desta sua receita de sempre, tão simples e tão apetitosa.
Como costumo dizer, é mais uma das receitas em que existem milhentas versões mas parece que a da nossa mãe é sempre melhor do que as outras ;)
Assim sendo, para uma chávena e meia de arroz, colocar ao lume um tacho médio cheio de água com uma tira de margarina, uma casca inteira de um limão e um pouco de sal.
Quando ferver, colocar o arroz e deixar secar a água. Quando a água secar, devemos verificar se o arroz está cozido e deitar leite (ainda no próprio tacho) que tape o arroz todo. Quando o leite ferver, deitar açúcar a gosto e mexer.
Depois do lume apagado, colocar duas gemas batidas e voltar a mexer.
Deitar em tacinhas ou numa tigela grande e enfeitar com canela em pó por cima. Fica muito macio e saboroso!







6 comentários:

Rachel disse...

Eu também faço assim, com a diferença que às gemas adiciono ou uma colher sopa de farinha Custard ou uma saqueta de pudim mandarim.
Também aprendi com a minha mãe. Fica tão bom.

Bjs

Carla Isabel disse...

a minha mãe tb fez arroz doce este fim de semana...mas sem as gemas de ovo, lá em cima nao se usa!

Bjs

susana disse...

Já agora qual a medida da água p 1 tijela e meia?Sou meia "dahhhhhhhhh"...

jokitas

Ana Luísa disse...

SUSANA: Geralmente, para fazer o arroz "normal" usa-se a regra de o dobro da água para o arroz que se faz, ou seja, no caso duma tigela e meia de arroz, usar-se-iam três tigelas de água.
No caso do arroz doce, convém que fique "mole", coza e ainda fique um pouco aguado antes de se colocar o leite. Assim, acho que "recomendaria" quatro tigelas de água. Como referi, a minha mãe faz esta receita "a olho" ;) Beijinhos!

Sandra e Dinis disse...

Parece deliciosos!!!

A minha mãe não coloca gemas, , como a Carla disse lá em cima não se usa!

No outro dia fiz, arroz doce na maquina de fazer pão, mas só com leite , arroz risoto, limão e 1 colher de farinha custard , para dar cor!

Ficou que foi uma maravilha e não custou nada.

BJs

moranguita disse...

e uma das minha sobremesas preferidas. mas nao faço muito senao nao parava de o comer hehe
beijinhos

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