segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Feijoada (de carne)

Num tacho (grande) coloquei azeite e óleo, metade de um chouriço às rodelas, seis folhas de couve cortadas aos bocadinhos, uma cenoura cortada em tiras finas e 800 gr de rojões de porco. Por cima da carne coloquei alho picado, louro, sal q.b. e um pouco de colorau e vinho branco.
Deixei refogar durante cerca de 10 minutos e depois coloquei água quente a cobrir tudo o que estava no tacho e deixei cozer durante cerca de vinte minutos.
Depois, dependendo de querermos mais molho, ou não, deixamos a água secar ou acrescentamos mais um pouco para depois juntarmos o feijão encarnado. No meu caso acrescentei uma lata de feijão encarnado previamente cozido, escorrido e passado por água. Deixei ferver e estava pronta a feijoada.
À parte cozi uma farinheira e metade de uma morcela que depois parti às rodelas e coloquei numa pequena travessa.
Para acompanhar - opcional - fiz arroz branco.

8 comentários:

Elisabete disse...

Adoro feijoada, mas gosto mesmo é de a comer em casa da mãe, tem outro sabor.
Ficou com óptimo aspecto.

Maria Maia disse...

Adoro uma boa feijoada, ficou uma delicia.
bjss

Smsn-artes e ideias disse...

optimo aspecto

Anabela disse...

que feijoada maravilhosa,eu gosto desse pratinho nos dias frios que ai vêem,sabe tão bem,bjs

Anónimo disse...

Lindo blog ;)

Dá uma espreitadela no meu blog :p
www.ocantinhodamimi.blogspot.com

Beijos*

Raquel Alabaça disse...

Adorei o novo look, lindão!!

Nunca fiz feijoada, é isso e cozido à portuguesa, acho que não me ajeito.

Beijos

Ana Luísa disse...

RACHEL: Também nunca fiz cozido :P Quando percebi que a feijoada era tão simples comecei a fazer... Vamos lá ver se num destes dias tento o cozido...
Ainda bem que gostaste do novo look :)
Bjs a todas.

moranguita disse...

adoro feijoada sempre um arroz branco a acompanhar

e o máximo.
beijinhos

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