Num tacho (grande) coloquei azeite e óleo, metade de um chouriço às rodelas, seis folhas de couve cortadas aos bocadinhos, uma cenoura cortada em tiras finas e 800 gr de rojões de porco. Por cima da carne coloquei alho picado, louro, sal q.b. e um pouco de colorau e vinho branco.
Deixei refogar durante cerca de 10 minutos e depois coloquei água quente a cobrir tudo o que estava no tacho e deixei cozer durante cerca de vinte minutos.
Depois, dependendo de querermos mais molho, ou não, deixamos a água secar ou acrescentamos mais um pouco para depois juntarmos o feijão encarnado. No meu caso acrescentei uma lata de feijão encarnado previamente cozido, escorrido e passado por água. Deixei ferver e estava pronta a feijoada.
À parte cozi uma farinheira e metade de uma morcela que depois parti às rodelas e coloquei numa pequena travessa.
Para acompanhar - opcional - fiz arroz branco.
Para acompanhar - opcional - fiz arroz branco.
8 comentários:
Adoro feijoada, mas gosto mesmo é de a comer em casa da mãe, tem outro sabor.
Ficou com óptimo aspecto.
Adoro uma boa feijoada, ficou uma delicia.
bjss
optimo aspecto
que feijoada maravilhosa,eu gosto desse pratinho nos dias frios que ai vêem,sabe tão bem,bjs
Lindo blog ;)
Dá uma espreitadela no meu blog :p
www.ocantinhodamimi.blogspot.com
Beijos*
Adorei o novo look, lindão!!
Nunca fiz feijoada, é isso e cozido à portuguesa, acho que não me ajeito.
Beijos
RACHEL: Também nunca fiz cozido :P Quando percebi que a feijoada era tão simples comecei a fazer... Vamos lá ver se num destes dias tento o cozido...
Ainda bem que gostaste do novo look :)
Bjs a todas.
adoro feijoada sempre um arroz branco a acompanhar
e o máximo.
beijinhos
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