domingo, 7 de março de 2010

Gratinado de Salsichas, Ananás e Cogumelos

Este prato é muito simples e costumo fazê-lo quando não tenho nada a jeito para alguma refeição e/ou me esqueci de deixar algo a descongelar.
Assim, faço um refogado com duas latas de salsichas cortadas aos bocados, uma lata pequena de ananás (deito no refogado também o sumo) e uma lata pequena de cogumelos. Quando tudo alourar junto um pouco de tomate e deixo refogar mais um pouco juntando leite se noto o refogado muito seco.
Quando vejo que está tudo com um ar 'frito', encho o tacho com água e deixo ferver. Depois de ferver junto a massa (neste caso escolhi macarrão pequeno) e deixo a massa cozer (normalmente são necessários 10 minutos).
Depois da massa cozida, deitei tudo numa travessa de ir ao forno, cobri com queijo mozzarella e levei ao forno a gratinar durante 15 minutos a 250º.
Fica óptimo e não dá trabalho nenhum porque é só usar os enlatados e o filhote adora ou não fosse esta uma comida já a "puxar" para a comida 'de plástico'...


3 comentários:

Catarina Henriques disse...

Ai que delicia!!!
Vou experimentar um dia destes!

Elisabete disse...

Qual comida de plástico. Eu adorei, ficou maravilhoso e é uma óptima solução para refeição de última hora.

Mari - Strawberrycandy disse...

Que delicioso gratinado!
Óptima sugestão!
Se os olhos comessem,....
Beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...