Estava sem inspiração para o almoço pelo que me lembrei de fazer algo simples e rápido com massas.
O pacote que estava disponível na dispensa era um pacote de massa penne pelo que me lembrei de fazer esta massa com fiambre e cogumelos, juntando natas no fim.
Esta receita dá para quatro pessoas / refeições (e ainda sobra um bocadinho...) e é de fácil confecção.
Ingredientes:
- 300 g massa penne,
- 250 g fiambre aos cubos (geralmente compro uma fatia / pedaço de fiambre mais grosso que depois corto aos cubos),
- 1 lata de cogumelos laminados,
- 200 ml natas (1 pacote),
- 1 dente de alho,
- 1 cebola (muito) pequena,
- fio de azeite,
- sal q.b.,
- água para cozer a massa.
Confecção:
1. Levar ao lume um tacho com água e sal a gosto. Quando a água começar a ferver introduzir a massa. Deixar levantar novamente fervura e cozer a massa por uns 10/12 minutos. Depois de cozida, escorrê-la, passar por água fria e reservar.
2. Enquanto a massa cozia, tratei do resto da receita. Picar finamente a cebola e o alho. Numa frigideira colocar o fio de azeite. Levar ao lume e adicionar a cebola e o alho finamente picados para alourar em lume brando até amolecerem.
3. De seguida juntar os cogumelos escorridos e alourar também, e por fim, os cubos de fiambre. Juntar as natas aos poucos, envolver tudo e deixar ferver um pouco. Após levantar fervura, mexer bem e deitar a massa no tacho onde estão os cogumelos e o fiambre e envolver tudo muito bem.
4. Estava pronta a servir e como opção pode servir-se a massa com queijo parmesão ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário