quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Bifinhos de Peru fritos com natas e cogumelos

Mais uma receita simples e muito saborosa que se fez rapidamente.

Assim, para dois adultos, e mais uma refeição para o meu almoço, usámos:

- Cerca de 600 gramas de Bifes de Perú,
- 1 pacote de natas frescas (200 ml),
- Cogumelos (1 lata pequena de cogumelos laminados),
- 2 colheres de sopa de mostarda,
- Alho a gosto,
- Sal q.b.
- Azeite q.b.

Para acompanhar:

- Batata frita do pacote porque o tempo não era muito e a imaginação também não.
(No caso, da Lay's Gourmet que são muito douradinhas, estaladiças e boas... Não conhecia e fiquei fã...).
- Salada de alface, cebola e tomate cherry, temperada com sal de mesa e vinagre balsâmico.

Temperámos os bifes com sal a gosto e três dentes de alho laminados e espalhados por cima dos bifes.
Reservámos durante cerca de 1 hora para irem ganhando sabor.
Entretanto, numa frigideira levámos o azeite a aquecer e levámos os bifes a fritar, sem os alhos que deixámos de parte.
Quando os bifes começaram a ficar com um ar douradinho e frito, adicionámos os cogumelos da lata (previamente escorridos) e os alhos para fritarem um pouco e ainda a mostarda.
Envolveu-se tudo e juntámos as natas. Fomos mexendo e estava pronto.
Ficou muito saboroso e é uma refeição mais leve.
:-)


2 comentários:

Pedro disse...

Não estava mauzinho :)

Cocktail de Receitas disse...

Pedro: Eu achei que estava muito saboroso, podes continuar...
;-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...