domingo, 10 de abril de 2011

Bolo de Canela e Amêndoa

Tinha esta receita que me enviaram por e-mail e que estava "em agenda" para fazer há imenso tempo. Desta vez calhou a fazer este Bolo no fim-de-semana e devo dizer que fica óptimo.
Assim, para fazer este Bolo de Canela e Amêndoa misturei numa tigela, tendo depois misturado tudo com a batedeira por forma a que a massa ficasse mais homogénea e a fazer " bolinhas":
- 1 chávena de chá de açúcar,
- 2 chávenas de chá de farinha,
- 1 colher de chá de canela,
- 1 colher de sopa de fermento,
- 4 ovos inteiros,
- 5 colheres de sopa de óleo,
- 1 chávena de chá de água quente.
Entretanto untei uma forma redonda sem buraco com margarina que polvilhei com farinha onde deitei a massa e coloquei por cima amêndoa laminada a gosto. Eu coloquei por forma a que cobrisse a totalidade do cimo do bolo.
Levei ao forno previamente aquecido durante 35 minutos a 175º.
Deixei arrefecer ainda no forno durante mais 15 minutos e desenformei sem qualquer problema. A amêndoa felizmente não saíu do bolo quando foi desenformado (ficou levemente torrada e muito gulosa).

5 comentários:

Elsa disse...

Fica bem bonito assim o bolo e tambem deve ter ficado muito bom.
Boa semana

Sérgio Gomes disse...

Mas que bom aspecto! Posso provar?
(Já guardei a receita)

Beijos.

moranguita disse...

eu sou supr fa de bolos com canela.
esta tao bonito
levo ja a receita comigo
beijinhos

Sandra disse...

Deve ser bom...gosto de tudo o que leva amêndoa!

Beijinhos

Lilly disse...

Não me importava nada de ser a feliz contemplada com a fatia da foto. Tem um aspecto bastante guloso!
Beijinhos

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