domingo, 24 de abril de 2011

Pudim de Limão

Como já por aqui tinha comentado, temos um "excedente" de limões dados por um vizinho que são enormes e muito saborosos.
Para que não se estraguem, e ainda que cá por casa use o limão com muita frequência (a temperar carnes, por exemplo), tenho procurado receitas cujo ingrediente principal seja, precisamente, este citrino de que tanto gosto.
Assim, e para sobremesa nesta Páscoa, decidi-me a fazer algo que não fazia há muito tempo: um pudim, e no caso, um Pudim de Limão cuja receita encontrei aqui.
Os ingredientes necessários para fazer este pudim muito saboroso são:

- 6 ovos,
- 200g de açúcar,
- Raspa de 1 limão,
- 1 casquinha de limão,
- 300 ml de leite.

Preparação:

Num tacho levei ao lume o leite com a casca de limão e deixei ferver. Logo que começou a ferver apaguei o lume.
Entretanto forre uma forma de pudim com caramelo previamente feito e comprado.
Num tigela, parti os ovos para uma tigela e juntei os 200g de açúcar. Mexi muito bem com uma colher de pau sem bater, juntei a raspa de limão e misturei tudo.
Coar o leite num passado de rede e juntá-lo aos ovos. Misturei tudo muito bem.
Deitei o preparado na forma de pudim e tapei-a com a tampa.
Levei a cozer em banho-maria no forno pré-aquecido nos 200º durante 1 hora.
Depois do pudim cozido, retirei-o e deixei-o arrefecer um pouco antes de desenformar. Aliás, só consegui desenformar o pudim depois de passar a forma (da parte de fora, claro) em água fria.
Ficou muito bom e com o sabor ácido e característico do limão adocicado pelos restantes ingredientes.
Para repetir muitas mais vezes :)


2 comentários:

3 B's disse...

Gosto deste pudim, gosto mesmo, receita anotada :)

moranguita disse...

eu sou fa de pudins e se caseiros ainda mais saborosos ficam
beijinhos

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