segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Entremeada grelhada com Migas de Broa de Milho com Feijão-Frade, Caldo Verde e Espargos

Nos últimos tempos a minha cozinha sofreu algumas alterações e inspirações.
Para isso tem contribuído a ajuda de uma pessoa muito importante na minha vida pelo que temos preparado diversos pratos a dois.
Não temos tirado fotos a tudo mas a partir de agora conto fazê-lo com mais regularidade e ir partilhando aqui tudo o que temos cozinhado até porque são receitas diferentes do habitual e porque tenho saudades deste blog e do gosto e vontade que tinha em partilhar os meus cozinhados.
Bom, e depois desta pequena e breve introdução vamos à receita e preparação destas belas fatias de entremeada grelhada com Migas de Broa de Milho com Feijão-Frade e Espargos que estavam extraordinárias...
Neste caso, eu preparei e cozinhei a entremeada, e o Pedro preparou e cozinhou as Migas.

Para fazer este prato simples mas que estava super saboroso, precisámos de:

- 6 fatias de entremeada,
- 5 dentes de alho (3 para temperar a entremeada com o alho laminado e 2 para as Migas, picados),
- Metade de uma broa de pão de milho,
- Azeite q.b.,
- Sal q.b.,
- Feijão-Frade: metade de um frasco de conserva (previamente cozido),
- Espargos: 8 (previamente cozidos e cortados às tiras - frasco de conserva),
- Caldo Verde (metade de uma embalagem comprada no supermercado),

Entremeada:

Temperar previamente com alho laminado e sal e deixar estar assim durante pelo menos 1 hora para ganhar sabor.
Na altura de grelhar, retirei os alhos e reservei.
Deixei grelhar até que as fatias estivessem douradinhas e adicionei o alho do tempero para cozinhar um pouco.
Estavam prontas com um pouco de molho oriundo do suco da carne e os alhos ligeiramente cozinhados.

Migas:

Esfarelar a broa, retirando a côdea, e reservar.
Num Wok, colocar um pouco de azeite e juntar os dentes de alho picados (não convém fritar muito o alho para não queimar) e juntar a broa esfarelada. Envolver tudo muito bem mexendo suavemente.
De seguida, juntar o caldo verde, o feijão-frade escorrido e os espargos cortados previamente às tiras. Mexer bem e ir envolvendo tudo de forma delicada e suave.
Por fim, adicionar um pouco mais de azeite, para incorporar bem todos os ingredientes. 
Mexer devagar e deixar estar no lume brando/baixo durante cerca de 5 minutos.
Retirar do lume e pode adicionar-se um pouco de cebolinho, para enfeitar e para juntar ao preparado, no prato.

As migas estavam extremamente saborosas pelo que as recomendo vivamente.
Espero que gostem.
:-)




2 comentários:

Pedro disse...

Estavam boas as migas e estava boa a entremeada :)
Há que ir registando ;)

Cocktail de Receitas disse...

Pedro: Estava tudo ótimo sim...
E realmente temos que ir registando tudo...
Até já ;-)

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