domingo, 16 de janeiro de 2011

Bacalhau com Natas "revisitado"

Já aqui coloquei a minha versão do Bacalhau com Natas e hoje apeteceu-me fazê-lo de forma um pouco diferente e é por isso que o título desta receita é Bacalhau com Natas "revisitado".
Fiz quase tudo "a olho" mas saíu muito bem, é o que dá ter tempo disponível para cozinhar num fim de tarde de Domingo.
Assim sendo, levei a refogar em azeite três cebolas médias cortadas em lascas e seis dentes de alho picados grosseiramente. Quando tudo alourou juntei uma embalagem de Bacalhau desfiado e préviamente demolhado e duas postas pequenas de Bacalhau que tinha como sobras no congelador também desfiadas. Enquanto tudo refogava, deitei um pouco de pimenta branca e deixei estar em lume médio durante dez minutos. Adicionei depois um pacote de natas e juntei um pouco de noz moscada. Mexi tudo e deixei cozinhar durante cerca de dez minutos. Reservei.
À parte fritei cerca de seis batatas grandes às rodelas até ficarem com um ar cozinhado e não demasiado frito para não ficarem rijas. Reservei também.
Num tabuleiro de ir ao forno deitei o Bacalhau, coloquei as batatas fritas por cima, juntei um pacote de Natas por cima e deitei um pouco de pão ralado com alho e salsa. Levei ao forno a gratinar durante cerca de meia hora a 225º e estava pronto. Ficou muito saboroso e apetitoso.
Acompanhámos com uma salada de alface, tomate e cebola.



7 comentários:

Paulinha disse...

Mais um pratinho de bacalhau delicioso. Adoro este ingrediente e a capacidade de diversificar!
Óptimo aspecto!
Beijinhos

Raquel Alabaça disse...

Ficou com um aspecto fantástico!

Beijocas

MakingMoney disse...

Se soubesses as saudades que eu tenho de comer um bacalhau com natas, feito por moi meme...

Dulce Caldeira disse...

É sempre bem vindo um pratinho de bacalhau, o teu por certo estava uma delicia, a avaliar pelo aspecto não engana.
Obrigada pelo teu "revisitado bacalhau" gostei.
Beijinhos:)

Mary disse...

Olá,
Esse bacalhu ficou bem apelativo.

Bjinho

moranguita disse...

e bom de qualquer maneira e sempre um prato apreciado ca por ests lados:-)

Ana disse...

Hmm, vou experimentar.

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