Já aqui coloquei a minha versão do Bacalhau com Natas e hoje apeteceu-me fazê-lo de forma um pouco diferente e é por isso que o título desta receita é Bacalhau com Natas "revisitado".
Fiz quase tudo "a olho" mas saíu muito bem, é o que dá ter tempo disponível para cozinhar num fim de tarde de Domingo.
Fiz quase tudo "a olho" mas saíu muito bem, é o que dá ter tempo disponível para cozinhar num fim de tarde de Domingo.
Assim sendo, levei a refogar em azeite três cebolas médias cortadas em lascas e seis dentes de alho picados grosseiramente. Quando tudo alourou juntei uma embalagem de Bacalhau desfiado e préviamente demolhado e duas postas pequenas de Bacalhau que tinha como sobras no congelador também desfiadas. Enquanto tudo refogava, deitei um pouco de pimenta branca e deixei estar em lume médio durante dez minutos. Adicionei depois um pacote de natas e juntei um pouco de noz moscada. Mexi tudo e deixei cozinhar durante cerca de dez minutos. Reservei.
À parte fritei cerca de seis batatas grandes às rodelas até ficarem com um ar cozinhado e não demasiado frito para não ficarem rijas. Reservei também.
À parte fritei cerca de seis batatas grandes às rodelas até ficarem com um ar cozinhado e não demasiado frito para não ficarem rijas. Reservei também.
Num tabuleiro de ir ao forno deitei o Bacalhau, coloquei as batatas fritas por cima, juntei um pacote de Natas por cima e deitei um pouco de pão ralado com alho e salsa. Levei ao forno a gratinar durante cerca de meia hora a 225º e estava pronto. Ficou muito saboroso e apetitoso.
Acompanhámos com uma salada de alface, tomate e cebola.
Acompanhámos com uma salada de alface, tomate e cebola.
7 comentários:
Mais um pratinho de bacalhau delicioso. Adoro este ingrediente e a capacidade de diversificar!
Óptimo aspecto!
Beijinhos
Ficou com um aspecto fantástico!
Beijocas
Se soubesses as saudades que eu tenho de comer um bacalhau com natas, feito por moi meme...
É sempre bem vindo um pratinho de bacalhau, o teu por certo estava uma delicia, a avaliar pelo aspecto não engana.
Obrigada pelo teu "revisitado bacalhau" gostei.
Beijinhos:)
Olá,
Esse bacalhu ficou bem apelativo.
Bjinho
e bom de qualquer maneira e sempre um prato apreciado ca por ests lados:-)
Hmm, vou experimentar.
ღ
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