sábado, 8 de janeiro de 2011

Arroz de Grelos

 Em tantos anos de cozinhados nunca tinha comprado e cozinhado Grelos. Andava com isso em mente e hoje calhou a vê-los à venda bem fresquinhos numa loja no Oeste.
Assim sendo, coloquei azeite num tacho com dois dentes de alho picados, uma cebola pequena picada, uma folha de louro e os Grelos previamente lavados, arranjados e cortados finamente (as folhas moles e as flores). Levei a refogar e quando tudo alourou, deitei o dobro da água da medida de arroz que iria cozinhar.
Quando ferveu deitei o arroz, temperei com sal e pimenta branca e deixei cozinhar durante dez minutos. Apaguei o lume e deixei o arroz estar ainda no tacho, "fechado" com a tampa, durante mais cinco minutos por forma a que 'secasse' mais um pouco. 
Para primeira vez, este arroz ficou muito saboroso e suave.


3 comentários:

Elsa disse...

Ora ai está um arrozinho que eu gosto muito, ficou com um optimo aspecto.
Jokinhas.

Andreia disse...

Ai gosto tanto de arroz de grelos e com a petinga do outro post agora marchava! Só de olhar até babo! :)

moranguita disse...

e bom e
eu adoro grelinhos e tenho comido bastantes
beijinhos e bom fim de semana

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