Fiz este patê esta tarde depois de ter sobrado algum Atum do nosso almoço.
É muito simples e é uma receita que sei desde sempre mas que nunca calhou a colocar em prática.
Assim sendo, triturei (com a varinha mágica) o Atum (metade de uma lata), dois dentes de alho picados e duas colheres de sopa de maionese.
Não rendeu muito pois as quantidades eram pequenas (deu esta tigela pequena quase cheia) mas cá por casa desapareceu num ápice tendo sido petiscado por mim, pelo maridão e pelo filhote que adorou. Comemos com tostinhas mas também fica muito bom com pão.
5 comentários:
É dos meus favoritos, e assim aproveita-se e não se estraga.
bjss
experimenta fazer com... frango cozido, ou restos de frango assado... junta maionaise, pickles bem escorridos, uns ovos cozidos. Tudo bem triturado, e tens uma entrada, lanche, coisa para por no pão, o que quieseres fenomenal.
Também podes fazer e acompanhar com salada russa.
Não sei se disse (escrevi) mas tritura-se tudo com a varinha mágica, como fazemos para a sopa.
Por cá tb se faz... eu adoro!
E também há a variante com delicias do mar...hum! uma delicia estes petiscos!!!
Beijinhos grandes
dos piteus que mais gosto para acompanhar uma sopinha nas noites frias:_)
Enviar um comentário