segunda-feira, 3 de janeiro de 2011

Embrulhos de Presunto com Figos e Queijo de Cabra ('chévre'), da Nigella

Aqui está mais um petisco que fiz para a noite de passagem de ano. Vi a confecção e receita pela primeira vez num dos programas da Nigella, sobre o Natal, e fiquei com este petisco "debaixo de olho" para fazer e nada melhor do que uma ocasião que junta diversas pessoas para colocar em prática estes Embrulhos de Presunto com Figo e Queijo de Cabra ('chévre').
Fiz, mais ou menos, cerca de 20 embrulhos e para tal utilizei:
- 10 fatias finas (e não secas) de presunto,
- 150 gramas de queijo de cabra ('chévre'),
- 20 figos secos com farinha.
Cortei o pincaro dos figos e abri-os ao meio sem os separar. Cortei o queijo de cabra em pedacinhos e recheei cada um dos figos com um pedaço, fechando-os de seguida.
Cortei algumas fatias de presunto ao meio e enrolei cada figo em meia fatia ou fatia (a gosto).
Coloquei num prato azul que realçou o contraste das cores e estava pronto a servir.
Devo dizer que eu não gosto de figos secos e neste caso gostei e comi devido à conjunção com o presunto e o queijo.


3 comentários:

Andreia disse...

Tem muito bom aspecto mas não sei...os figos! Mas como gosto das tâmaras com bacon se calhar isso também comia! Queijo chèvre e presunto está aprovadissímo!
Visita também o meu cantinho

Bjs
Andreia
www.cozinhaempartime.blogspot.com

Gambozina disse...

Ora aí está uma coincidência. Foi uma das entradas na minha passagem de ano. Apenas com a diferença que os meus figos não tinham farinha. E já ando de olho nas costelinhas que ela fez no mesmo programa...

moranguita disse...

tambem vi esse programa e adorei as sugestoes dela
estao uam maravilha
aposto que so recebeste elogios:-)

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