Por estes dias andava à procura
de uma receita qualquer, diferente, para fazer e que 'rendesse' para outra
refeição já que com os dias de Escola, o tempo à hora de almoço não é muito...
Assim, encontrei este Arroz no Forno, na página da Cigala (que não me patrocina), e decidi fazer este Arroz, que ficou muito saboroso, mas com algumas pequenas alterações.
Ingredientes:
- 2 copos de arroz,
- 1 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- metade de um chouriço às rodelas,
- 1 farinheira às rodelas,
- 50 g de bacon em pedaços,
- azeite q.b.,
- açafrão q.b.,
- sal e pimenta q.b.
Verter um fio de azeite num tacho e levar a fritar, muito lentamente, o bacon, o chouriço, a cebola e o alho.
Quando estiver tudo corado,
adicionar um pouco de açafrão e misturar bem.
Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar depois o arroz,
deixar abrir um pouco, junte o dobro da água da medida de arroz e mais um pouco de sal e metade da farinheira,
às rodelas.
Ir mexendo e deixar cozer ao
lume, durante cerca de 12 minutos e acrescentar um pouco de água, se necessário, para não secar muito porque
ainda vai ao forno.
Colocar o arroz numa travessa,
para levar ao forno, enfeitar com o resto da metade da farinheira às rodelas e
deixar cozer mais um pouco durante cerca de 10 minutos.
Ficou ótimo e deu para duas refeições de um adulto e de um adolescente 'esfomeado'...
Sem comentários:
Enviar um comentário