segunda-feira, 16 de outubro de 2017

Caril de Camarão

Trago uma receita que não é minha no sentido de não ter sido eu a confeccioná-la nem a "ter a ideia" de a fazer.
Fui apenas uma 'assistente' na preparação de alguns ingredientes e na ajuda de algumas tarefas.
Neste prato tive um papel fundamental que foi o de comer, saborear, apreciar e degustar esta bela iguaria que ficou maravilhosa e da qual tanto gosto. Até aqui só a tinha provado e comido em restaurantes pelo que agora que descobri as maravilhas dos sabores, odores e cores das especiarias lá em casa, vou querer repetir muitas mais vezes, até o filhote gostou.
Quanto à receita, tem um "pequeno segredo" que o Pedro não quer revelar e, por isso, tenho que respeitar tal facto e colocar a informação que me deu. Espero que compreendam :-)

Assim, para fazer este Caril de Camarão, para duas pessoas, precisámos de:

- 0,500 Kg de Camarão (comprámos do cozido, no Pingo Doce),
- 1 cebola média,
- 2 dentes de alho,
- 1 colher de café de Gengibre ralado (pode ser do fresco que se tem que ralar ou usar do que está empacotado, em pó),
- meia Banana,
- 1 Maçã reineta,
- 1 colher de sopa de polpa de tomate,
- 1 lata de Leite de Coco (utilizámos do Pingo Doce) - 400 ml,
- 1 dl de água,
- Caril q.b.,
(- Algumas especiarias cujo nome e quantidade "não podem ser reveladas",)
- Azeite q.b.

Assim, num tacho com azeite leva-se a alourar um pouco a cebola e o alho picados. Junta-se o gengibre ralado e mexe-se tudo.
Entretanto adiciona-se a polpa de tomate, o Caril e as especiarias e envolve-se tudo novamente.
Adiciona-se a meia banana cortada aos pedaços bem como a maçã reineta (também cortada) e junta-se 1 dl de água.
Deixa-se apurar um pouco, junta-se o leite de Coco e quando a maçã estiver cozida, tritura-se tudo.
Mexe-se e deixa-se ferver um pouco e por fim adiciona-se o camarão (previamente cozido e descascado e sem as cabeças).
Mexer mais um pouco e está pronto.
Servir com arroz branco muito solto.

Garanto que fica excelente, muito saboroso e com um aroma maravilhoso que nos transporta para lugares muito longínquos...


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