Por estes dias decidi voltar a fazer uma Torta de Laranja que não fazia há muito tempo e que já tinha colocado aqui, tal como decidi voltar ao Blog.
Não ando arredada da blosgoesfera, apenas não tenho sentido inspiração para aqui voltar, ainda que ande sempre a tirar fotos ao que cozinho de novo... vamos ver se é desta.
Assim, relembro a receita desta Torta muito simples e que estava deliciosa, muito saborosa e húmida.
É necessário:
- 0,500 Kg de açúcar,
- 2 colheres de sopa de farinha,
- 1 colher de chá de fermento,
- 6 ovos,
- 2 laranjas médias (raspa e o sumo).
Numa tigela misturei o açúcar com a farinha e o fermento e juntei os ovos e mexi tudo com uma vara de arames.
Por fim adicionei a raspa e o sumo das duas laranja.
Untei um tabuleiro com margarina, forrei com papel vegetal que também untei e polvilhei açúcar sobre o papel vegetal.
Verti o preparado no tabuleiro e levei ao forno a cozer durante 25 minutos a 200º.
Deixei arrefecer durante 10 minutos e retirei desenformando para cima dum pano de cozinha turco, lavado, polvilhado com açúcar. Sempre vi a minha mãe enrolar as Toras desta forma e realmente o resultado foi excelente. A Torta, ainda morna, não se colou ao pano tendo conseguido enrolar a massa sem qualquer problema.
Apertei bem, coloquei-a sobre uma travessa específica para tortas e deixei arrefecer antes de a provarmos.
2 comentários:
Adoro torta mas precisa de técnica para der feita. A tua ficou deliciosa.
Eu adoro uma linda torta de laranja, parabéns a tua ficou fantástica heheh bjs!
http://www.iguaria.com/
Enviar um comentário