Este foi um jantar muito leve e rápido que soube imensamente bem num fim de tarde com o Sol a desaparecer cada vez mais cedo...
- 2 latas de Atum,
- 4 batatas médias/pequenas,
- 2 ovos,
- 6/8 folhas de uma Alface média,
- 3 colheres de sopa de Feijão-Frade (previamente cozido),
- 2 colheres de sopa de ervilhas (previamente cozidas),
- 6 espargos (previamente cozidos).
(O Feijão-Frade, as ervilhas e os espargos fizeram parte do que não utilizámos na totalidade na receita de ontem e foi uma boa maneira de aproveitar o que tinha sobrado).
As batatas, cortadas em quartos, foram a cozer em conjunto com os ovos.
Enquanto tudo cozia, cortámos as folhas de alface em Juliana e reservámos numa tigela onde se colocaram as duas latas de atum escorridas, o feijão-frade, as ervilhas e os espargos.
Quando as batatas e os ovos cozeram, escorremos a água e passámos tudo por água fria. Cortou-se tudo aos pedaços e adicionámos os ovos e as batatas ao preparado onde estava a alface e os restantes ingredientes.
Temperámos com maionese e fomos envolvendo cuidadosamente até estar pronto a servir.
Foi uma refeição simples e económica mas que ficou muito apetitosa.
2 comentários:
É verdade. Rápido e saboroso :)
Pedro: foi mesmo...
Até já!
:-)
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