segunda-feira, 28 de setembro de 2020

Bolo de Iogurte de Morango

Já tinha feito Bolos de Iogurte mas achei que não fazia nenhum Bolo destes há bastante tempo pelo que fui pesquisar uma receita mais simples.
Assim, encontrei uma forma de fazer um Bolo de Iogurte com menos quantidades mas que deu um Bolo muito agradável, mais suave e muito apetitoso.
Ficam as indicações dos Ingredientes e da Preparação para este belo Bolo que começa a saber bem nestes dias mais frescos de Outono.

Ingredientes:

- 1 Iogurte de aroma a morango,

 - Açúcar: 2 copos do iogurte,

 - Farinha: 3 copos do ioguirte,

 - Óleo: 1 copo do iogurte,

- Ovos: 04,

- Fermento: 1 colher de chá.

Preparação:

Pré-aquecer o forno nos 180 ºC.

Juntar tudo (não é preciso bater as claras), num recipiente e bater bem.

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Levar ao forno entre 30 a 40 minutos (no meu caso, foram apenas 30 minutos).

Para verificar se a cozedura está no ponto, basta fazer o teste do palito, espetando-o até ao centro do bolo. Se ao extrair o palito, este trouxer massa ainda crua, o bolo precisa de mais algum tempo de cozedura.

Cozido o bolo, retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Dica: Pode usar-se iogurte natural/com sabores/pedaços.



Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt