segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Arroz no forno, com Enchidos e Açafrão.

Por estes dias andava à procura de uma receita qualquer, diferente, para fazer e que 'rendesse' para outra refeição já que com os dias de Escola, o tempo à hora de almoço não é muito...

Assim, encontrei este Arroz no Forno, na página da Cigala (que não me patrocina), e decidi fazer este Arroz, que ficou muito saboroso, mas com algumas pequenas alterações.

Ingredientes:

- 2 copos de arroz,

- 1 cebola picada,

- 2 dentes de alho picados,

- metade de um chouriço às rodelas,

- 1 farinheira às rodelas, 

- 50 g de bacon em pedaços,

- azeite q.b.,

- açafrão q.b.,

- sal e pimenta q.b.

  Elaboração:

Verter um fio de azeite num tacho e levar a fritar, muito lentamente, o bacon, o chouriço, a cebola e o     alho.

Quando estiver tudo corado, adicionar um pouco de açafrão e misturar bem.

Temperar com sal e pimenta.

Acrescentar depois o arroz, deixar abrir um pouco, junte o dobro da água da medida de arroz e mais        um pouco de sal e metade da farinheira, às rodelas.

Ir mexendo e deixar cozer ao lume, durante cerca de 12 minutos e acrescentar um pouco de água, se necessário, para não secar muito porque ainda vai ao forno.   

Colocar o arroz numa travessa, para levar ao forno, enfeitar com o resto da metade da farinheira às rodelas e deixar cozer mais um pouco durante cerca de 10 minutos.

Ficou ótimo e deu para duas refeições de um adulto e de um adolescente 'esfomeado'...






 

Sem comentários:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt