Dei de caras com esta receita numa revista que nunca tinha comprado: "Revista Magazine Continente, Março de 2011, n.º 06, Ano 1" e que achei muito agradável pelas receitas e pelos artigos que contém. Para além disso, tem um desconto de 50% sobre o preço (1 Euro) que acumula no cartão Modelo/Continente.
Na receita original o pudim é distribuído por taças/copos mas eu optei por o fazer na "totalidade" deitando todo o pudim numa tigela para o efeito.
Assim sendo para confeccionar este pudim foi necessário:
- 0,5 Lt de leite meio-gordo,
- 2 Colheres de Sopa de café instantâneo em grânulos (ou no caso, usei 2 saquetas de café instantâneo).
- 2 Colheres de Sopa de farinha maizena,
- 100 gramas de açúcar em pó,
- 200 dl de natas espessas (1 pacote),
- 1 colher de chá de extrato de baunilha,
- açúcar granulado a gosto,
- canela moída a gosto.
Num tacho envolvi o leite com o café, a maizena, o açúcar e uma pitada de sal e fui mexendo com uma vara de arames.
Deixei ferver durante um minuto e mexi ocasionalmente até o preparado engrossar. Quando ficou pronto, deitei na tigela onde o pudim iria ficar e coloquei sobre uma taça com água fria para arrefecer mais depressa.
À parte bati com a batedeira o pacote de natas ao qual adicionei a baunilha e o açúcar granulado (no meu caso juntei 2 colheres de sopa bem cheias) até as natas ficarem firmes e reservei.
Quando o pudim arrefeceu coloquei o preparado das natas por cima e polvilhei com um pouco de canela.
Quando o pudim arrefeceu coloquei o preparado das natas por cima e polvilhei com um pouco de canela.
Ficou óptimo e muito saboroso com o sabor do café a destacar-se.
3 comentários:
Os ingredientes e o aspecto agradam-me.
Deve ser delicioso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
hum que belo pudim, diferente mas bem saboroso e de cafe que tanto gostamos ca em casa
beijinhos
Eu tambem costumo comprar essa revista e tem sempre artigos e receitas bem interessantes.
Este pudim ficou com um aspecto delicioso.
Tenho que experimentar.
Beijos.
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