sábado, 30 de abril de 2011

Bolo Formiga

Há imenso tempo que andava para fazer este Bolo porque estava curiosa em relação ao efeito do chocolate granulado no meio de um bolo.
Já me tinham falado deste bolo mas sem uma receita específica fui pesquisar na internet e inspirei-me na que encontrei aqui que rendeu um bolo grande e apetitoso, óptimo para um lanche ou para acompanhar um chá. Assim sendo para fazer este bolo precisei de:


Ingredientes:
  • 6 ovos,
  • 1 chávenas e meia de açúcar, 
  • 2 chávenas de farinha, 
  • 1 chávena de óleo,
  • 1 pacote de natas, 
  • 50 g de chocolate granulado (um frasco pequeno),
  • 200 g de coco ralado (usei como medida duas chávenas), 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Confecção:



Bati as gemas com os ovos, até obter um creme esbranquiçado, juntando depois o óleo, as natas e o coco ralado.
Batem-se as claras em castelo.
Juntei a farinha e por fim envolvi as claras em castelo juntamente com o chocolate granulado.
Levei a cozer em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha em forno médio, previamente aquecido, (coloquei a 175º) durante 40 minu
tos mas deixei ficar ainda no forno, depois de apagado, cerca de 15/20 minutos.


2 comentários:

Sabores com História disse...

Ficou mesmo com ar bem fofinho.

moranguita disse...

e um bolo bem grandinho e realmente perfeito para um bom lanche
beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Cozinha - O Coração da Casa - www.wook.pt
Pronto a Comer - www.wook.pt
Ingrediente Secreto - www.wook.pt
Em 30 Minutos com Jamie Oliver - www.wook.pt