Fui buscar inspiração para esta receita no 'site' da Vaqueiro ao fazer pesquisa sobre morangos pois neste fim-de-semana ficámos com um excedente que me levou a confeccionar este doce muito leve e saboroso.
Assim sendo deixo a minha versão da receita pelo que utilizei:
- 1 casca de um limão,
- 500 g de morangos,
- 3 gemas,
- 3 claras em castelo,
- 8 colheres de sopa de açúcar + algum açúcar branco para polvilhar,
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó,
- 2,5 dl de Creme Culinário Vaqueiro.
Preparação:
Levei o leite ao lume com a casca do limão. Entretanto, à parte lavei os morangos, enxuguei-os bem e piquei-os em pedaços. Distribuí os morangos picados por 2 taças individuais e os restantes numa tigela grande (mas realmente este doce fica melhor nas taças individuais, para a próxima será feito na totalidade assim).
Bati as gemas com o açúcar numa taça até estarem fofas e esbranquiçadas. Quando o leite ferveu, retirei a casca de limão e deitei o leite em fio e sem parar de mexer, sobre a gemada.
Voltei a colocar tudo no tacho e levei ao lume a engrossar um pouco, mexendo sempre com uma vara de arames.
Retirei do lume e adicionei o chocolate em pó e as claras batidas em castelo até estar tudo envolvido. Mudei de novo para uma tigela grande e deixei arrefecer um pouco.
Entretanto bati o Creme Culinário Vaqueiro, que deve estar bem frio, até ficar espesso. Envolvi-o no creme de chocolate, distribuí tudo sobre os morangos e levei ao frigorífico.
Na altura de servir, polvilhei com o açúcar em pó e estava pronto a servir. Ficou muito bom.
2 comentários:
Ficou com ar de mousse de morangos e esse aspecto... hum que bom
Parece-me uma excelente combinação para apresentar às gulosas cá d casa, entre as quais eu me incluo.
As taçinhas estão com um aspecto fenomenal.
Beijinhos
Enviar um comentário