Desta vez aventurei-me a fazer um doce baseando-me na receita que encontrei na revista "Continente Magazine", n.º 86, de novembro de 2017: Compota de Pêra com Gengibre.
Fiz apenas metade das porções indicadas porque queria experimentar e estava com algum receio que não corresse bem porque das poucas vezes em que experimentei fazer doces, não saíram lá muito bem...
Fiz apenas metade das porções indicadas porque queria experimentar e estava com algum receio que não corresse bem porque das poucas vezes em que experimentei fazer doces, não saíram lá muito bem...
Assim, neste caso, o doce foi pouco porque as quantidades não eram muitas. Para a próxima, dobro as quantidades que indico aqui:
- 500g de Pêras,
- 250g de açúcar amarelo,
- 50 cl de água,
- 1 limão (raspa),
- 1 colher de café de canela,
- 1 colher de café de gengibre moído.
Lavei, descasquei e cortei as pêras em pedaços pequenos que coloquei num tacho.
Às pêras juntei todos os ingredientes e deixei levantar fervura e nessa altura reduzi a temperatura.
Às pêras juntei todos os ingredientes e deixei levantar fervura e nessa altura reduzi a temperatura.
Fui mexendo sempre até o açúcar atingir o ponto estrada e depois coloquei o doce, ainda quente, num frasco esterilizado.
Fechei o frasco e deixei arrefecer um pouco.
Quando fui provar ainda estava algo morno e muito delicioso. Ainda que o sabor do gengibre se tenha intensificado, gostei da mistura de sabores que senti: o doce da fruta e do açúcar misturado com o sabor do gengibre a roçar o picante. Confesso que saboreei o doce duma forma "apreciativa" devido à mistura e ao impacto de dois sabores opostos, o doce e o picante...
É para repetir... Sabe muito bem com tostas ou num bocadinho de pão.
É para repetir... Sabe muito bem com tostas ou num bocadinho de pão.
:-)
Sem comentários:
Enviar um comentário