Esta receita foi uma novidade para mim pois nunca tinha feito nem comido Lasanha neste formato.
Vai daí que a inspiração e a confecção não foram minhas. Dei apenas umas ajudas aqui e acolá ao Pedro que tratou de tudo.
Ficam os ingredientes necessários para esta lasanha em formato "de bolso", que fica super deliciosa e apetitosa, bem como a receita para a confecção do Molho Béchamel:
- 400 g de carne de vaca picada,
- 6 placas de massa para lasanha fresca (usámos massa fresca comprada no supermercado),
- 1 cebola pequena picada,
- 2 colheres de sopa de Pasta de tomate (se não tiver, pode usar polpa de tomate),
- Queijo Mozzarela,
- Queijo Parmesão,
- Molho béchamel,
- Azeite q.b.,
- Piri-piri q.b. / malagueta,
- Sal q.b.,
- Alho q.b.,
Fritar a carne temperada com sal e reservar.
Na mesma frigideira, alourar a cebola e o alho picados e por
fim adicionar a cebola cortada aos pedacinhos.
Juntar a pasta de tomate. Mexer bem e voltar a juntar a carne previamente frita. Mexer
tudo, rectificar o sal e juntar uma malagueta picada.
Colocar duas tiras previamente cozidas de lasagna em forma
de cruz, coladas com um pouco de molho béchamel entre ambas, deitar queijo Mozzarela por cima, ao centro e mais
um pouco de molho por cima com um pouco de queijo Parmesão, também ao centro.
Levar ao forno, numa travessa ou tabuleiro para o efeito, forrado com papel vegetal onde se colocam as Lasagnas Pockets, pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
(Estas quantidades deram para fazer seis Lasagnas Pockets).
(Estas quantidades deram para fazer seis Lasagnas Pockets).
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Molho Béchamel:
- 30 g de Farinha,
- 30 g de Manteiga,
- 500 ml de leite,
- Sal q.b.
- noz-moscada q.b.
- pimenta q.b.
Levar a manteiga a lume brando e deixar derreter.
Juntar a
farinha com cuidado e desfazê-la na manteiga.
Acrescentar a pouco e pouco o
leite, mexendo sempre para não criar grumos.
Deixar ferver durante uns minutos,
até engrossar e temperar com sal e noz-moscada.
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